El Obradoiro mantiene su crisis de resultados al perder en Cambados

El Correo Gallego

La igualdad del grupo de ascenso de Primera Nacional les permite mantenerse entre los aspirantes ·· La Salle logró doblegar al Porriño

REDACCIÓN • SANTIAGO

La igualdad que existe en el grupo de ascenso de la Primera Nacional está salvando al Óptica Val Obradoiro de perder las posiciones de privilegio. El equipo compostelano encadena cuatro derrotas en Liga, pero aún así mantiene intactas sus opciones de acceder al play-off.

El cuadro santiagués cayó esta vez frente al Cambados -con el que logró retener el ­basquetaveraje- en un duelo en el que echó en falta a Lamela (sancionado) y en el que pagó sus errores desde la línea de tiros libres (69-66). Lemiña, con 18 puntos, lideró el ataque obradoiristas junto a: David (1), Adrián (2), Jordi (9), Cutrín (2), Chechu (13), Gato (10), Rodero (6), Luigi (4) y Conde (1). Los parciales del partido fueron: 12-15, 18-13, 16-20 y 23-18.

A su vez, el parcial de salida (21-3) que encajó el Toldos Gómez en su visita al Drova Vigo aniquiló desde el primer cuarto sus opciones de triunfo (73-57). Emilio, con 24 puntos, fue el máximo anotador de los arzuanos junto a: Manu (6), Eirís (6), Castro (8), Óscar (6), Pablo (2), Alberto (2), Emilio (24), David (3). Los parciales del duelo fueron: 27-11, 12-15, 17-17 y 17-14.

Por lo que respecta al grupo de permanencia, los pupilos de Gonzalo Rodríguez encajaron su sexta derrota frente al líder. Una discutida actuación arbitral desquició los nervios y acabó con la concentración de un Peleteiro que se fue del partido a partir del tercer cuarto, poniendo la victoria en bandeja al Campus Ourense. Eliminados Antón, Rogelio y Julio por faltas y sin Trías -lesionado en el primer cuarto-, el equipo colegial sucumbió ante un rival muy superior (68-81).

Víctor, con 17 puntos, lideró una vez más el juego del Peleteiro junto a: Rogelio (10), Antón (3), Claudio (15), Julio (10), Víctor (17), Fran (5), Tony, Carlos, David (4), Richy y Vitu. Por el rival sumaron: Quintana (9), Pazo (17), Gómez (8), J. Gómez (17), Conde (5), P. Fernández (5) y Pascual (15). Los parciales fueron: 22-22, 14-17; 19-19 y 13-23.

Mejor suerte tuvo La Salle, que afianza sus opciones de salvarse tras superar al Canteiras de Porriño (64-76). Una buena intensidad defensiva desde el inicio y la aportación de todos los jugadores en ataque fueron las claves de la victoria colegial en tierras viguesas. Por el cuadro santiagués anotaron: Nacho (4), Pepito (7), Jacobo (8), Pietro (4), Alfonso (17), David (1), Pablo (7), Sergio (5), Lorenzo (10), Trons (4) y Lareo (9). Los parciales del partido fueron: 15-21, 11-18, 18-24 y 20-13.